肉と魚はバランスよく 

 
ヒトのカラダは、水分を除くとほとんどがタンパク質です。
 
動物性のタンパク質は、豆腐などの植物性タンパク質よりもヒトのタンパク質のアミノ酸と組成が似ており、より効率的にタンパク質合成に利用されます。
 
ただ、そのためにはタンパク質だけではなく、ビタミン・ミネラル・酵素などが十分量必要となります。
肉は、脂身よりも赤身を選ぶようにすると、良質なタンパク質を摂取できます。
 
たっぷりの野菜と一緒に食べる事で、消化も良くなり、タンパク質合成に必要なビタミン・ミネラルをしっかりと摂る事ができます。
マルチビタミン・ミネラルなどのサプリメントを食後に服用するとより良いでしょう。
 
魚には、ω–3脂肪酸がたっぷりと含まれ、コレステロールの低下作用・血液凝固抑制やアレルギーの抑制などの効果が期待されています。
2日に1回は魚を食べるようにしましょう。
 
 
 
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